定休日のランチ
成人式後の1月2月前半は、
毎年撮影が暇な時期ですが、
今年はちょうどおミクロン株が急拡大の時期と重なり、
例年よりもお客様の動きが鈍くなっているようですが、
お客様かたくさんオーダーいただいている写真の画像処理が
溜まりに溜まってますので、
この静かな時間に大量に処理しています。
今週の定休日は、
まず、水曜はママと佐野の花鳥風月さんで蕎麦ランチ。



木曜は一人で大宮風凛さんで寿司ランチ。
一人なのでランチメニューの寿司会席プラスおまかせで握りを数貫追加。
ここは銀座の一流店のように飛び道具はありませんが、
毎回丁寧な和食と寿司が安定の味でいただけて、
安心できます。
しかもめちゃくちゃ綺麗です。






木曜日の夕食はビーフシチューを作りました。


昨晩はすき焼きでした。

ワインはジョセフ・ドルーアンのブルゴーニュりゅ
鯛は塩昆布で漬けてます。


煮卵作ってます。

生たらこのカラスミ作りは、
焼酎から上げて干しに入ってます。


今日はこれから塾で面談です。
虎之介も無事進路が決まりました。
佐野日大と古河中等教育学校と昌平を受験して、
それぞれ合格しましたが、
昌平中学にお世話になることに、
自分の意思で決めました。
一安心です。
毎年撮影が暇な時期ですが、
今年はちょうどおミクロン株が急拡大の時期と重なり、
例年よりもお客様の動きが鈍くなっているようですが、
お客様かたくさんオーダーいただいている写真の画像処理が
溜まりに溜まってますので、
この静かな時間に大量に処理しています。
今週の定休日は、
まず、水曜はママと佐野の花鳥風月さんで蕎麦ランチ。



木曜は一人で大宮風凛さんで寿司ランチ。
一人なのでランチメニューの寿司会席プラスおまかせで握りを数貫追加。
ここは銀座の一流店のように飛び道具はありませんが、
毎回丁寧な和食と寿司が安定の味でいただけて、
安心できます。
しかもめちゃくちゃ綺麗です。






木曜日の夕食はビーフシチューを作りました。


昨晩はすき焼きでした。

ワインはジョセフ・ドルーアンのブルゴーニュりゅ
鯛は塩昆布で漬けてます。


煮卵作ってます。

生たらこのカラスミ作りは、
焼酎から上げて干しに入ってます。


今日はこれから塾で面談です。
虎之介も無事進路が決まりました。
佐野日大と古河中等教育学校と昌平を受験して、
それぞれ合格しましたが、
昌平中学にお世話になることに、
自分の意思で決めました。
一安心です。
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