ポール・ジャブレとラ・ラギューヌのブレンドワイン
今日は記念撮影は無かったのですが、
一日中証明写真の御客様が来店されて、
結構忙しい日になりました。

古河三高に午後一番の授業風景も撮影に行きました。
音楽の授業で、毎年この時期は楽器を使っているのでその様子を撮影してきました。
美術も夏休み前とは違う事をしていてこちらも撮影しました。
帰って来てからまかない昼食を作りました。
今日は茹で上がったパスタをパセリいりのトロロとごま油で和えて、
上にちりめん山椒じゃこを載せた物です。
これはレシピがあるわけでなく、食材からイメージして作ってみました。
見た目はカルボナーラに見えそうですが全然違います。


かなり食欲をそそる一品でした。
スタッフに分けてしまったのでおかわりはできませんでした。

店には椅子がたくさんあります。
私が長い間かかって集めたものですが、
これはイームズのシェルチェアのロッキングチェアです。
レプリカではなくてハーマンミラー製のオリジナルです。

昨晩の夕食です。
最近あまり買い出しに行けてないので食材が不足気味です。





昨日開けたワインです。
ローヌの名門ポール・ジャブレ・エネとボルドー格付け3級のラ・ラギューヌの
醸造責任者が両方のワインをブレンドして作ったものです。

御客様の写真を紹介します。










明日はミトベ写真館は定休日です。
私は朝から小学校の書き初めの撮影で出かけます。
一日中証明写真の御客様が来店されて、
結構忙しい日になりました。

古河三高に午後一番の授業風景も撮影に行きました。
音楽の授業で、毎年この時期は楽器を使っているのでその様子を撮影してきました。
美術も夏休み前とは違う事をしていてこちらも撮影しました。
帰って来てからまかない昼食を作りました。
今日は茹で上がったパスタをパセリいりのトロロとごま油で和えて、
上にちりめん山椒じゃこを載せた物です。
これはレシピがあるわけでなく、食材からイメージして作ってみました。
見た目はカルボナーラに見えそうですが全然違います。


かなり食欲をそそる一品でした。
スタッフに分けてしまったのでおかわりはできませんでした。

店には椅子がたくさんあります。
私が長い間かかって集めたものですが、
これはイームズのシェルチェアのロッキングチェアです。
レプリカではなくてハーマンミラー製のオリジナルです。

昨晩の夕食です。
最近あまり買い出しに行けてないので食材が不足気味です。





昨日開けたワインです。
ローヌの名門ポール・ジャブレ・エネとボルドー格付け3級のラ・ラギューヌの
醸造責任者が両方のワインをブレンドして作ったものです。

御客様の写真を紹介します。










明日はミトベ写真館は定休日です。
私は朝から小学校の書き初めの撮影で出かけます。
スポンサーサイト